Os diré que las tiras de mi fideuá son un poco irregulares y gordas pero tiene una explicación muy fácil, es que mis ayudantes de cocina (de 6 y 2 años) se distraen al cortar las cosas y claro, todo nos queda muy único jejeje, pero siempre os recomendare que vuestras niñas y niños os ayuden a preparar la comida porque aunque nunca quede de revista siempre sabe mucho mejor.
Ingredientes para 6-8 personas:
1 calabacín grande
5 zanahorias
6 dientes de ajo
Un puñado de alga arame
350gr de champis
Un paquete de fideos para fideuá
2 sobres de colorfran (o cualquier otro producto que se use
en paellas con colorante y azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Primero ponemos a remojo en un vasito el puñado de arame. Después
lavamos bien la zanahoria y el calabacín. Pelamos la zanahoria, las cortamos en
tiras finas (un poco más gordas que si fuera rallada) y de unos 5 cm de largo,
cortamos el calabacín igual que la zanahoria (pero este sin pelar), laminamos
los ajos y los champis.
Echamos un chorro de aceite de oliva en una paellera o sartén
grande y sofreímos a fuego medio la zanahoria y el ajo hasta que esté un poco
blanda, entonces echamos el calabacín y los champis y lo seguimos sofriendo
unos minutos. Después echamos los fideos y el alga dando vueltas mezclándolo todo
bien y lo cubrimos con agua, entonces le
echamos los dos sobres de colorfran y sal al gusto (yo he echado medio puñado
de sal) y removemos.
Lo dejamos que hierva a fuego medio-bajo y sin remover el tiempo que indique el paquete
de fideos (normalmente 10 minutos, es importante no remover) y sin tapar para
que se evapore el agua (si veis que se evapora pronto taparlo para que aguante
el agua un poco más, si echáis demasiada agua os quedara aguado).
Cuando esté terminado no lo apartéis, apagar el fuego y dejarlo
reposando ahí mismo durante unos 10 minutos tapado con un trapo para que absorba
la humedad restante.
Y ya está listo para comer y disfrutar.
También he escuchado o leído, no sé, que si los niños participan en la elaboración de las comidas, tocando, cortando, amasando entonces también estarán más abiertos a probar nuevas texturas y sabores, lo cual es muy util siendo veganos.=D
ResponderEliminar